延边租房

年底租房正当时 租房陷阱大揭秘

【导语】:时值年末,很多人都会选择在这个时间段租房,因为年底会有较多的房源腾出来,而租金也可能相对便宜一些。但是,在考虑租房性价比的同时,也不能忘记租房的安全性。

  陷阱一:租房给你的人是房客还是房东,要看清楚!

  案例:房客和房东签订了一份租房合同,该房客在租房合同到期前半个月,拿着房东留下的产权证,身份证复印件等材料,到中介公司说要出租房屋。在目前的武汉租房市场上,租金的支付一般是“押一付三”。房客冒充房东出租房屋成功后,自己提前几天搬走,把房子转给下个房客,等下个房客住进去没多久,真正的房东发现这一情况,和下个房客发生争执,而冒充房东的那个房客早已没了踪影。

  对策:对房东而言,不要把自己的房产(新闻 新房 论坛微博)权证、身份证复印件交给房客,以防房客冒充自己的名义出租或出售房屋。对想租房的人而言,租房时要看身份证原件和房产证原件。同时,房屋租赁合同上必须是房产证上的产权人本人签名才行。

  陷阱二:如果是一房多租,那骗你没商量!

  案例:中介公司将事先短期租借好或即将到租期届满的房子,在同一时段内反复出租给多个人,收取预付租金或押金,待按照约定向租房人交钥匙时,中介公司早已逃之夭夭。不过这种伎俩多是那种小巷中介、马路中介使用的招数,他们多是狡兔三窖,临时搬张桌子,一台电脑,拉个电话分机就是一个中介门店了。

  对策:对于这种情况,主要的办法就是自高自身警惕性,如果通过中介租房,就找那些口碑信誉比较好的正规中介公司,以免上当受骗。

  陷阱三:如果不收中介费的话,你可要留意了!

  案例:当有求租者来到中介公司询问有无房源时,中介公司会很细心的替这些求租者考虑,说如果通过中介公司租房,要收半个月的房租,如果仅需要他们提供房东的联系方式,则只需要一二百元,并当着求租者的面装摸作样的打电话给所谓的“房东”,并在电话中大谈房屋的情况,随后将“房东”的电话号码给求租者并收取一定的信息费,但当求租者再次打电话给那些“房东”时,要么被告知“此号为空号”,要么是房子刚出租了。

  对策:天下没有免费的午餐,市场上也不会有不收中介费的中介公司。因此,遇到类似的情况,求租者根本不要相信,更不要付什么信息费。租房如果真的想省去中介费的话,到各大租房网上查找房源信息就行了。

  • 这些租房小细节你不得不注意

    租房时要尽量多跑几家,多做比较,优中选优,合适中选最适合自己的,同时注意四周环境是否安静、安全、卫生等。

  • 延边廉租房申请条件是什么

    廉租房是指政府以租金补贴或实物配租的方式,向符合城镇居民最低生活保障标准且住房困难的家庭提供社会保障性质的住房。在延边又怎么申请廉租房呢,下面有具体的介绍。

  • 公租房廉租房明年将并轨

    经济适用房逐步淡出中国保障房市场后,以公租房、廉租房为主的租赁型住房已成为保障房主力军。12月6日,住房和城乡建设部、财政部、国家发改委公布了《关于公共租赁住房和廉租住房并轨运行的通知》(以下简

  • 租房老手也要注意的事项

    对于一些租房老手来讲,躲避高房租,确认基础租房信息,这些都已经不是他们手到擒来,自然而然就可以注意到的了,很多时候对于老手来讲,就要需要注意到更多地方,租房范围,租房小区等等,堪称租房注意事

  • 延边州今年建设1552套公租房

    今年,延边州加大公租房建设力度,计划投资2.1亿元建设1552套公租房,面积达8万平方米。

  • 租房一年竟欠8千水费 中介扣押金理由太离谱

    租房水费一年竟然欠费8000元,中介公司报价天价水费,致电该中介公司求证时,对方以不方便为由拒绝回复。

  • 黑中介惯用伎俩 租房防骗完全手册

    一位刚从深圳来杭的网友想在城西租房,因为刚从深圳过来,对杭州这边的情况也不了解,于是就上了黑中介的当。这家中介公司在武林路的一个小巷子里,到了那里以后中介就要求她先交300块钱,然后才肯带她去看

  • 租房高峰来临 教你租房杀价高招十三条

    面对租房你懂得怎么去压低房租的价格吗,下面基友租房杀价十三条,可以帮你在房租上少花点钱哦。

  • 上班族和应届毕业生租房技巧

    租房要谨慎,尤其是应届毕业生和薪水不高的新上班族。这类人群租房经验少。下面给大家支支招。

  • 怎么可以省心租到好房

    一轮看房结束之后,一是通过中介,最方便、快捷;二是熟人、朋友的介绍,直接从业主处租房;三是从公司化经营的公寓处租房。

  • 全国房租连涨47个月 11月居住价格上涨2.6%

    国家统计局9日发布数据显示,11月份,全国居民消费价格总水平同比上涨3.0%,涨幅比上月回落0.2个百分点。1-11月平均,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨2.6%。

  • 学生族租房要注意的事情

    如果通过中介学生租房注意事项:挑选规范有影响力的中介,最好是连锁的,这样各个市区的房源信息比较全面,不用跑多家了解。咨询看房费和中介费,现在有好多中介因为竞争激烈都不要看房费,中介费一般是第

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1