延边交通

白色车难伺候? 告诉你冬季如何养护白色车

【导语】:统计报告显示:全球范围内,有四分之一的车辆为白色,超过黑色与银色位居第一。具体到亚太地区,这个比例还略高些,为26%。这已是白色车第三次蝉联此份车身颜色统计报告的冠军宝座。坊间有关白色车各种难“伺候”的说法由来已久。不耐脏、会泛黄、补漆色差特别明显等等。真是如此?汽车周刊邀请专业人士来看看口口相传的若干说法到底对不对。

  说法一:白色车补漆色差更明显

  事实:珍珠白修补相当考验技术

  车在路上跑,哪有不刮不蹭的。当伤口大到伤及底漆,或者非常影响观瞻时,便需要修补。专业人士这样解释“说法一”的原因:与其他颜色车漆相比,白色的覆盖力相对较弱,对底漆要求更高,喷涂厚度也有非常严格的标准。其中,尤以修补珍珠白“最有难度”。近年来,作为最受欢迎的车漆颜色,白色家族的队伍也在不断壮大。乳白、米白;磨砂、高亮……珍珠白,正是其中一种。与其他白色漆不同,作为一种金属漆,珍珠白中添加有金属粒子,比如铝粒。这使得它比普通素色漆更难调配。“手艺不精的技术人员喷出来,肯定会有十分明显的色差,要不就是珍珠粉看起来不够均匀,没有原车漆的感觉。”专业人士说,如果要修补珍珠白,找技术精湛的师傅出手,才能最大程度地减少色差。

  说法二:有些年份的白色车漆必定泛黄

  事实:保养得当可延缓发黄时间

  走在大街上,时而会看到一些上了年份的白色车驶过,车身表面泛黄。这不仅有碍美观,也会影响它今后在二手车市场上的行情——同样的车龄,泛黄车辆显得更旧。白色车发黄的原因有很多,主要与天气的变化及日常保养情况有关。阳光紫外线的照射,是漆面氧化的罪魁祸首。再加上现在空气中的污染,诸如废气、灰尘、雨水泥浆等,都与汽车表面接触,影响色泽的保持。在空气污染严重的城市里,如果车主不太注意车身保养,通常一年半左右白色车漆会开始发黄。“如果日常保养得当,可延缓泛黄出现的时间和程度。”专业人士口中的保养得当是指:勤洗车,减少太阳暴晒的机会,能停室内车库的就不要停在露天。车身已开始变黄,恢复原貌可以试试抛光。除去漆面氧化层后,色泽暂时会恢复到新车时的状态。

  在车辆还是全新状态时,则可通过打蜡、封釉等美容处理,减少车漆与空气直接接触的机会。

  说法三:白色车身特别容易沾染脏物

  事实:只是更显眼而已

  事实上,白车沾染脏物的概率与其他颜色车身几乎一样,只不过肉眼看起来更明显。香槟色、绿色、银色在业内是公认的好打理,就是因为脏得不明显。

  油烟灰尘混合物:如果将车停在大排档附近或商务大楼、酒店厨房背后,恰逢空气里的湿度大,几天不洗车的结果就是油烟灰尘混合物化身一个个小黑斑点,牢牢附着在车身上。车主王祺越的车子就是这种状况。

  普通的洗车过程无法彻底去除这种小黑斑点。可以尝试使用柏油清洁剂,再打点蜡形成保护层。专业人士建议,白色车最好能一周洗一次。

  粉尘:停车的场地,附近刚好是建筑工地,或有装修项目在进行。装修涂料、粉尘等,容易沾上车身。解决方法为漆面抛光或使用去污泥。

  水痕印,也称水斑,这种暗暗斑迹的出现,是因为下雨后没能及时洗车,再加上车身原本就有的油污、灰尘,便会形成垂直向下的水痕。空调外机滴下的水,也有类似效果。它同样难以清除,需做抛光处理。所以,雨雪后最好能及时擦净车身,减少雨水、雪水、污物停留在车漆表面的时间

手机访问 延边本地宝首页

  • 延边哪里有机场 延吉朝阳川国际机场

    延吉朝阳川国际机场位于吉林省延边朝鲜族自治州首府延吉市的朝阳川镇,始建于1952年抗美援朝时期,最初为小型军用歼击机机场。

  • 延吉市35路公交线路调整通知

    因大兴桥被鉴定为危桥,我公司原路过此处的35路公交车,自11月8日起改走参花街武警支队,但线路调整后,大成村附近的居民意见非常大,原来此处的公交运力已经压力很大,乘客乘车已经很困难,35路改线后,乘

  • 延边州交通系统积极应对今冬首场大雪

    11月17日至18日,延边州普降大到暴雪,公路、铁路、民航均不同程度受到影响。延边州各交通运输部门以雪为令,积极应对,确保旅客出行安全畅通。

  • 315个不规范道路交通标志被清理整改

    限速区起点、终点标志是否明显,雷达测速区有无明显标志……近年来,道路交通标志的设置及管理情况是广大政协委员关注的热点问题。

  • 欢度春节过后 您的爱车应该如何保养

    一般来说,春节后的汽车保养比节前保养要简单,主要做好“清洗、检查、添加和修理”四项内容即可。首先给车来一个彻底清洗,由于春节车辆走的路多,车外壳容易积泥沙,因此洗车一定要选择专业和细心的美容

  • 延边公交站点一览 公交线路查询

    延边公交线路查询,公交站点一览。点击查询。

  • 冬季用车须知 谨防方向盘套成“危险品”

    随着气温的下降,越来越多的车主给自己爱车的方向盘穿上了厚厚的“冬装”——安装方向盘套,这些方向盘套手感温暖舒适,外观时尚美观,成为驾驶室内一条靓丽的风景线。很多朋友可能会有疑问,这个方向盘套

  • 出租车若停放公交站点将被罚款记分

    连日来,延吉市公安交警大队接到市民反映,河南市场公交站点时常有出租车停放,公交车不能进站,只能停在机动车道上。

  • 33路公交站牌失踪 市民自制临时站牌

    29日在位于延吉市林海路的延边妇幼保健院33路公交站点看到,这里的公交站牌不见了,取而代之的是市民自制的临时站牌。

  • 延吉市一公交站点座椅6根钢管只剩两根

    11月29日,在延吉市河南街河南国贸西站点看到,该站点座椅遭人为损坏严重。

  • 吉林省交通运输厅两科研项目再传喜讯

    12月13日,吉林交通运输厅在长春市组织召开了“吉林省运输管理局信息系统安全等级保护项目”建设方案审查会和“吉林省公路通行费数据集中管理信息系统研究”科研项目鉴定会,来自部公路院、部水运院、黑龙

  • 延边州交通违章查询

    交通违章是违反交通管理的行为。凡是车辆、行人违反交通管理规章制度和机关、团体、企业、学校及其他组织或个人未经公安机关批准随意占用道路摆摊设点、停放车辆、堆物作业、搭棚盖房,以及进行集市贸易和

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1