延边交通

欢度春节过后 您的爱车应该如何保养

【导语】:一般来说,春节后的汽车保养比节前保养要简单,主要做好“清洗、检查、添加和修理”四项内容即可。首先给车来一个彻底清洗,由于春节车辆走的路多,车外壳容易积泥沙,因此洗车一定要选择专业和细心的美容店,以免洗伤新车漆面;清洗完车后,要检查一下车身,看是否有被树枝、石头等蹭过、划伤的痕迹,及时做一下划痕处理及修复,防止氧化生锈;长途旅行之后,机油、冷却液、制动液损耗较大,因此要及时补充添加;如果旅途中出现碰撞,免不了要维修一番,首选在4S店进行。

  划痕局部快速修补

  随着车身修补技术的提高,由于小的磕碰剐蹭造成小面积的车身漆面受损,都可以采用局部做漆。一般来说,一道15厘米左右的车身小划痕的修补也只需1~2个小时。

  车外清洗,车内除味

  长假期间由于用车较多,尤其是跑高速行驶期间车窗一般关闭,车厢和蒸发器内自身的怪味,以及其他多种异味混杂在一起,让人难以忍受。因此节后回来为爱车做保养的第一件事,就是车里车外给爱车进行一次彻底的清洗和除味。

  车内清洁注意“死角”

  车内保持干爽卫生,对车上人员的身体健康非常重要。车内清洗要特别注意防菌工作,如果突然感到车上异味严重,那么极有可能是细菌作祟。

  进行车内清洗时,特别是对汽车坐垫、出风口这些卫生死角做好清扫工作。除此之外,清洁时要避免车内电器系统受到水分的侵袭。

  去味不是越贵越好,祛除车内异味的方式有很多种,做光触媒或在车内安放除味杀菌器等均可。祛除异味同时,还能消毒杀菌,一次只需半小时左右即可。不过提醒车友的是,车内除味产品并不是越贵效果就越好。

  车底检查不可少

  虽然国内的公路总体来说不错,但车主驾车外出时也会遇到因挖路等情况,偶尔对底盘造成一些轻微的碰刮。此外,部分车为了寻求“野外的乐趣”,专门在山路上行驶,汽车底盘磕碰的情况时有发生。

  “烂”路之后一定要检查底盘

  自驾出行的车主如果有刮底经历,即使并没有明显磕碰的感觉,也要到维修厂对车底进行一番检查。如果有问题车主不能及时发现,将对汽车造成不正常磨损。这里提到的“车底”,包括轮胎、底盘等部件。如果发现底盘有轻微异响、车辆停放位置出现油渍等现象,那么底盘受损的可能性极大。路面障碍物刮伤底盘后,即便是一些轻微碰刮也会引起机油底壳发生渗漏。长假归来,车主最好去4S店做专业的底盘防锈护理。

  轮胎必须“内外兼顾”

  轮胎是车主比较容易忽略的保养部件。长途驾车回来,车主一般只习惯沿车身外侧检查四个轮胎的磨损程度,但往往忽略内侧的轮胎状态。长途行驶后,特别要全面检查轮胎气压、四轮平衡,以及是否出现老化裂纹或创伤,而磨损严重的轮胎应及时淘汰。

  扎堆保养可避避

  “年初七回来,初八开车到公司附近的美容店想洗车保养一番,结果发现保养车位都满满的,还要排队。跑了几家都是!”节后扎堆保养是汽车维修美容店的常见现象,尤其是春节、国庆等长假过后,各维修站车满为患。长春宝兴行宝马4S店只要提前一天预约,并在约定时间到达,更换机油机滤的保养服务保证在1个小时内完成,否则此项服务免费;同时,轻微的车体损伤通过预约也承诺会在24小时内交车。如此一来可以为广大宝马车主创造更多的便利。一般来说,如果车辆在出游途中没有出现重大问题,车主不妨再等一段时间到店检测,以避开保养维修的高峰期。

手机访问 延边本地宝首页

  • 延边哪里有机场 延吉朝阳川国际机场

    延吉朝阳川国际机场位于吉林省延边朝鲜族自治州首府延吉市的朝阳川镇,始建于1952年抗美援朝时期,最初为小型军用歼击机机场。

  • 延吉市35路公交线路调整通知

    因大兴桥被鉴定为危桥,我公司原路过此处的35路公交车,自11月8日起改走参花街武警支队,但线路调整后,大成村附近的居民意见非常大,原来此处的公交运力已经压力很大,乘客乘车已经很困难,35路改线后,乘

  • 延边州交通系统积极应对今冬首场大雪

    11月17日至18日,延边州普降大到暴雪,公路、铁路、民航均不同程度受到影响。延边州各交通运输部门以雪为令,积极应对,确保旅客出行安全畅通。

  • 315个不规范道路交通标志被清理整改

    限速区起点、终点标志是否明显,雷达测速区有无明显标志……近年来,道路交通标志的设置及管理情况是广大政协委员关注的热点问题。

  • 延边公交站点一览 公交线路查询

    延边公交线路查询,公交站点一览。点击查询。

  • 冬季用车须知 谨防方向盘套成“危险品”

    随着气温的下降,越来越多的车主给自己爱车的方向盘穿上了厚厚的“冬装”——安装方向盘套,这些方向盘套手感温暖舒适,外观时尚美观,成为驾驶室内一条靓丽的风景线。很多朋友可能会有疑问,这个方向盘套

  • 出租车若停放公交站点将被罚款记分

    连日来,延吉市公安交警大队接到市民反映,河南市场公交站点时常有出租车停放,公交车不能进站,只能停在机动车道上。

  • 33路公交站牌失踪 市民自制临时站牌

    29日在位于延吉市林海路的延边妇幼保健院33路公交站点看到,这里的公交站牌不见了,取而代之的是市民自制的临时站牌。

  • 延吉市一公交站点座椅6根钢管只剩两根

    11月29日,在延吉市河南街河南国贸西站点看到,该站点座椅遭人为损坏严重。

  • 吉林省交通运输厅两科研项目再传喜讯

    12月13日,吉林交通运输厅在长春市组织召开了“吉林省运输管理局信息系统安全等级保护项目”建设方案审查会和“吉林省公路通行费数据集中管理信息系统研究”科研项目鉴定会,来自部公路院、部水运院、黑龙

  • 白色车难伺候? 告诉你冬季如何养护白色车

    统计报告显示:全球范围内,有四分之一的车辆为白色,超过黑色与银色位居第一。具体到亚太地区,这个比例还略高些,为26%。这已是白色车第三次蝉联此份车身颜色统计报告的冠军宝座。坊间有关白色车各种难“

  • 延边州交通违章查询

    交通违章是违反交通管理的行为。凡是车辆、行人违反交通管理规章制度和机关、团体、企业、学校及其他组织或个人未经公安机关批准随意占用道路摆摊设点、停放车辆、堆物作业、搭棚盖房,以及进行集市贸易和

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1