延边旅游

签证基本知识 什么是签证

【导语】:大多数的签证,是在一个人所持的护照或旅行证件上签注(盖章),或贴上一张标签,盖章或标签带有清晰的说明文字,指明持有人进入该国的事由、允许停留的时间、或通过其领土前往其他国家的许可。签证制度是国家主权的象征,是一个国家对于其他国家的公民进行入境实施控制和管理的具体表现,以此达到维护国家安全及国内社会秩序的目的。

  签证 签证是你要去的国家允许你进入的证明,由其驻外领事馆签发,使旅行者便于入境的许可证.

  签证的申请 发展中国家的公民申请签证,大多都有阻力,中国也不例外。

  因公出国由政府外事部门通过外交部领事司统一申办签证。有近30个国家与中国签署了互免签证协议(只限因公护照或其中的外交、公务护照).因私出国连免签证的优惠都没有.目前中国公民持因私护照前往任何国家(入境)均须申请签证.即使国际通行的转机免签(TRANSIT WITHOUTVISA),在美国、加拿大、澳大利亚、英国等国对中国因私护照也不适用,必须另行办理过境签证。

  签证的格式 与我国有邦交的国家,在驻华领事馆签管签证组申办签证,只须在护照上盖个戳记,再由领事签名即可.如果要去没有邦交的国家,就须填写该国入境许可书,然后由该国领事签名盖章代替签证。

  签证种类 移民和非移民签证 依据人境目的,签证可分为上述两大类。 获得移民签证即取得该国永久居留权,居住一定期间后可归化为该国公民;非移民签证又有商务、留学、劳务、培训、 旅游、医疗等种类。

  反签证或倒签证 是指由邀请方在本国出人境管理部(如日本的法务省人国管理局、韩国法务部、印尼移民局)为来访人员办好签证批准证明,再连同护照等材料呈递该国驻华使领馆。使领馆凭上述批函即可发签,勿须再请示国内相关部门。获得反签证就意味着人境获得批准,护照交使馆后也不会等候太长时间。目前实行反签证的国家大多在亚洲;如日本,韩国、印尼、新加坡、马来西亚等。是指在前往国的人境口岸办理签证。这是仅次于免签证的优惠待遇。有时亦需邀请人预先在本国提出申请,并将批准证明或证明副本寄给出访人员。

      凭倒签证出境,抵达前往国日岸时获得签证。如泰国对印度、智利、喀麦隆等70多国家或地区的人士,凡15天以内的停留都可以在曼谷、清迈、台义和布吉国际机场获得签证,须提交照片另纸签证是指各国所发签证多为在护照内页上加盖签章或粘贴标签形式,但有时也以另纸发予签证,对护照不作任何改观。这类情形大多由于两国尚无邦交时表示暂不承认对方护照,或持异见人士访问敌对国后避免回国受到本国的迫害,以及团体旅游时验明护照后即时退口以减少手续,或时间紧迫不及逐本护照制作签证等原因。口岸签证或落地签证是指在前往国的入境口岸办理签证。这是仅次于免签证的优惠待遇。有时亦需邀请人预先在本国提出申请,并将批准证明副本寄给出访人员。后者凭该证明出境,抵达前往国口岸时获得签证。如泰国对印度、智利、喀麦隆等70多国家或地区的人士,凡15天以内的停留都可以在曼谷,清迈,合义和布吉国际机场获得签证,须提交照片.

手机访问 延边本地宝首页

  • 旅游中常被忽视的十大忌问题

    如今,越来越多的人开始利用一些休闲的日子外出旅游度假。但在一些外出旅游度假的人中,由于行前准备不充分,往往在旅游中非但没有感受到旅游的乐趣,反而给自己留下一些不快。那么,在旅游中应该注意些什

  • 乘坐红眼航班的注意事项

    价格上得利,身体上也不能亏待自己,挑选一些在“红眼”摸爬滚打多年的老江湖给大家支几招,或许对同样会选择“红眼航班”的您带来点帮助。

  • 不爱陌生人 单身旅行提示

    单身旅行,安全与保健全靠自己,经验、原则和勇气等人素质至关重要。下面来看看单身旅游要注意什么吧。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1