延边资讯

2013冰雪节倒计时 千名工人开足马力全力奋战

【导语】:距2013吉林·延吉长白山国际冰雪旅游节开幕还有7天,12月23日,记者来到位于延吉市金达莱广场的吉林·延吉长白山冰雪世界施工现场,看到千名工人正全力奋战在冰雪工程一线,整个工程主体构建已经完成,工人们正在紧张忙碌地进行垒冰、垒雪、冰雪造型工作。

  走进延吉国际会展•艺术中心一楼大厅内,地上堆放着粉色、黄色、绿色等各种颜色的灯管。工人们正用电线将各个灯管连接,准备放入冰灯做装饰。在一楼后侧的美食广场区域,工人们正将一面大型的吉林·延吉长白山国际冰雪旅游节广告牌固定在墙体上。工作人员表示,下一步他们的工作就是把餐桌、餐椅组装摆放好,将墙壁四周的广告牌固定好。

  虽然天寒地冻,但室外工地上却热闹非凡,工人干劲十足。这边拉冰的工程车刚到,那边卸冰、吊冰、切割、垒冰、造型的工人就如流水线般忙个不停。现场的一名工人告诉记者,他从12月19日来到工地,每天从6点工作到18点,午饭也都在工程现场解决。

  在位于延吉国际会展艺术中心广场的冰雪大世界看到,广场上已经搭起了20余米高的脚手架,据正在施工的工人介绍,这是正在建造长白山天池造型超大冰滑梯。这个冰滑梯高22米,长100余米,是东北亚地区最大的景观冰滑梯。

  延吉市旅游局副局长金明浩表示,2013吉林·延吉长白山国际冰雪旅游节分为三个场地进行,分别为延吉市布尔哈通河冰面、金达莱广场和会展中心、梦都美民俗旅游度假村。目前,延吉市梦都美滑雪度假村已经开放运营,金达莱广场和会展中心的冰雪世界和布尔哈通河冰面的冰雪运动公园正在紧张的施工中,目前各项筹备工作进展顺利,即将为市民和游客奉献一场唯美的冰雪盛宴。

手机访问 延边本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1