延边资讯

老人拾金不昧 社区帮忙寻失主

【导语】:近日,家住进学街道文明社区的孙喜范、王晓春老两口在千盛附近捡到了一个钱包,由于自己年岁较大无法找到失主,便来到文明社区希望工作人员帮助找到失主,最终在社区的帮助下将钱包送到了失主手中。

  12月20日,文明社区孙喜范、王晓春老两口拿着在千盛附近捡到的钱包来到文明社区,希望社区工作人员可以帮助找到失主。社区工作人员了解到情况后,打开钱包进行了查看,发现里面有现金、身份证等物品,社区工作人员马上根据身份证上的信息通过各种渠道联系失主李女士。李女士来到社区拿到钱包后直表感谢,并拿出现金向老人表示感谢,但被两位热心的老人婉言拒绝了,说这是他们应该做的,对社会做点力所能及的事。

  失主李女士说:“近几天要乘飞机出差,由于丢失证件正在为补办所烦心,真的特别感谢两位老人和社区的工作人员在第一时间将钱包送到我的手中,让我减少了许多不必要的麻烦,更让我感受到了社会上的正能量。”

手机访问 延边本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1