延边资讯

一货车轮胎爆炸起火 众村民协手相救

【导语】:昨天晚上8.30分钟左右,在延吉市三道湾镇北张芝村安汪公路33公里处,一辆大货车的左右后轮突然爆炸起火。所幸的是,北张芝30多名村民闻听到爆炸声音后,迅速奔往货车爆炸起火地点及时出手帮忙,扑灭了自燃的火势,遏制了一起车毁事故的发生。

  2013年12月17日8点多钟,北张芝村一些年轻人聚集在一家个体商店闲聊,聊的兴奋之时,忽听外边传来一声闷响,惊的满屋的人不知出了什么情况,便有人出去探个究竟,出去的人片刻之间慌慌张张跑到商店忙说“不好了,大道上汽车着火了,”话音刚落,赵平等十几个人匆匆忙忙跑出商店,带着铁锹迅速奔向事发地点,他们赶到现场时,只见这辆大货车停在路边,2名司机慌忙的用路边积雪进行灭火,忙乱之中2名司机看见远处隐隐约约来了许多人,人越走越近,2名司机向盼来救星一样心里别提有多么高兴,说时迟那时快,赵平等人见状不由分说赶忙用铁锹铲雪帮助司机灭火,没有铁锹的人用手捧雪灭火,人多势众,不多时,着火的轮胎被大家扑灭。

  这是一辆来自黑龙江通往安图方面的运煤炭货车,据司机讲,车上的煤炭大约近80吨。

  赵平听司机讲,晚间8点多钟,他们驾车从汪清行至该路口时,突然轰的一声,他们意识到轮胎可能爆炸了,赶紧刹车停了下来。可让他没想到的是,随即浓烟从后左右车轮滚滚冒出,并蹿出了火苗,就在2名司机忙乱实救的时候,看到这个村那么多恕不相识的好心人来帮助救助,心里感到格外高兴,见到货车安然无恙,2位司机感慨万分的说:“谢谢你们了,没有你们的鼎力相助,损失就掺了。”赵平等数十人的身影渐渐的消失在朦胧的月色中。

  据北张芝村实救人员推测,起火原因可能是货物过重,轮毂长时间摩擦过热所致。

手机访问 延边本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1