国内公民离婚登记

【导语】:能够说出的委屈便不算委屈,能够抢走的爱人便不算爱人。不说出委屈就只能委屈自己,不放走不爱你的人就得不到爱你的人。延边离婚登记办理指南。

  服务事项  国内公民离婚登记

  办理机构  各县市民政局

  审批流程

  所需材料

  1.户口簿及复印件;

  2.居民身份证及复印件;

  3.结婚证;

  4.自愿离婚协议书,内容包括表明双方自愿离婚的意思表示以及对子女抚养、财产和债务等事项达成的一致意见;离婚协议书一式三份,其上的日期和签名必须在登记员面前填写;

  5.每人2张2寸近期同底色正面免冠证件照片;

  6.身份证、户口簿和结婚证上的姓名、性别、出生日期及身份证编号必须一致,不一致的,当事人应当先到有关部门更正;居民身份证或者常住户口簿丢失,当事人应当先到公安户籍管理部门补办证件;

  7.现役军人办理离婚登记,依据有关规定办理。

  办理程序

  提供证件 → 询问 → 受理 →  填写《离婚声明书》 →  审查  → 本人宣读《离婚声明书》 → 发放《离婚证》。

  政策依据  《中华人民共和国婚姻法》、《婚姻登记条例》和《婚姻登记工作暂行规范》。

 

手机访问 延边本地宝首页

  • 延边州怎么收养孩子

    收养是指公民依法领养他人的子女作为自己的子女,从而在收养人与被收养人之间确立父母子女关系的民事法律行为。

  • 延边怎么登记结婚

    结婚是两个相爱的人,结合到一起,为了爱,为了更好的生活,彼此相爱,相互理解,永远走下去,不管生活的烦恼和快乐,厮守到老。结婚的起源始于氏族群居时代。

  • 收养子女落户办理指南

    在延边怎么收养子女,收养子女入户的办理流程是什么?下面有具体的介绍。

  • 延边病残儿鉴定流程

    延边病残儿鉴定流程,需要什么条件、材料、流程。下面有具体的介绍。

  • 延边怎么获得独生子女父母奖励

    延边怎么获得独生子女父母奖励,需要什么条件才能得到奖励,下面有具体的介绍。

  • 上一篇文章:延边怎么登记结婚
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1