延边二手房

延边买二手房注意事项

【导语】:通常二手房产交易标的额较大,整个交易过程的手续较为复杂,而且操作的专业性也相对要求较高,在办理过程中稍有疏漏或者大意的话有可能就会产生纠纷,从而影响办理的时间,严重的话还可能会产生官司。市场研究部总结了日常交易过程容易发生的几个问题,在这里提醒一下大家要注意。

  第一, 确认产权

  在房产交易过程中,首先要了解的就是房屋出售人是否是该房屋的产权人,或者是否有其他共有人出具的同意出售证明等等。

  否则,在房产交易过程中,因共有人不同意出售而导致交易无法进行或者产生官司的情况也是让人防不胜防。

  第二, 房屋的基本属性

  二手房市场上在售的房产属性各有不同,我们在签买卖合同之前事前事先应该了解清楚该房产的性质是商品房还是已购公房,又或者是其他政策性住房。因为房产属性的不同便会产生不同的税费,而且对购房者资质的要求也不近相同,以及某些房产的特殊要求等等。这些看似不是很起眼的小问题,有时候也能让购房过程变得困难异常。

  第三, 房屋是否有抵押,经济纠纷等。

  交易房屋无抵押和任何经济纠纷,是保证房产交易能顺利进行的重要前提,如果说购房者要在没有核实自己购买的房产是否有上述问题的情况下,就开始办理交易手续的话风险非常大,严重的话会造成一定的经济损失。所以在签订房产买卖合同之前有必要让第三方协助核实房产是有否债权抵押或者经济纠纷。

  第四, 交易资金的划转

  因为房产交易涉及的金额比较大,所以风险也必须严格把控。在实际交易过程中可能会有业主嫌麻烦,直接要求购房者把购房款直接打入自己的银行账户,这种房款的划转方式具有较大风险。假如购房者按照要求将放款打入业主账户,在后期的房产权属转移过程中出现某些问题导致整个交易流程无法进行时,那么这部分已经打入业主账户的房款是购房者所无法控制的。所以建议广大购房者在房产交易过程中尽量采取银行或者多方资金监管的方式,这样较为安全也让交易双方没有任何后顾之忧。

  第五, 户口迁出

  对于购房者来说,办理完购房手续后,会把自己的户口从原来所属地迁入到新的居住地,对于一般的房屋对于迁入户问题的重要性可能还不太明显,但如果是学区房的话迁出迁入户口则非常重要,这将直接影响到孩子能否及时进入重点学校。因为迁入户口是需要在原来业主把自己的户口从该物业迁出口,新业主才能迁入,所以在签署房屋买卖合同前就要和业主明确户口的迁出时间并且在合同里注明,这样后期在这方面将会省很多麻烦。

  第六, 其他问题

  在整个房产交易过程中,除了上述几个明显的问题外,可能还会有其他容易忽视的问题,比如在做物业交验时,需要让业主出示该物业,水电,煤气是否已经请的证明,检查屋内设施是否和之前看房时有所变动等,都需要大家细心留意一下。

手机访问 延边本地宝首页

  • 必买二手房的十大理由

    楼市一手房价越来越贵,二手房价也升得越来越高,对于购房者来说,究竟买一手房还是该选择二手房呢?买二手房比一手房好的十大理由将为你解开疑难。

  • 延边如何计算二手房过户费

    二手房的税费会因产权类型不同以及房产证填发时间等因素而有所不同。如何计算二手房过户费,下面有详细的介绍。

  • 房产证验证真假方法

    验证房产证真假可以打电话到房地局查询,看房产证的号码是否对应该房屋。

  • 二手房市场房产中介忽悠手法

    经常听人抱怨在进行二手房交易时,被房屋中介公司吃差价。后来才知道二手房交易时被吃差价现象很普遍。这样的现象为什么很普遍?在交易二手房时,该怎么规避风险?

  • 办理二手房公积金贷款的方法是什么

    公积金贷首套一手房和二手房无很大差别,但由于公积金申请、办理等待时间过长,二手卖家嫌其回款慢,都不愿接受公积金贷款支付方式。有业内人士也称,用公积金买二手房的房源只占到总量的3%-5% 左右。

  • 步步惊心买房路 牢记6个最佳买房时机

    买房也是一部攻心计,步步惊心,如果你不是百万富翁,买房是刚需,那么注意6个最佳出手的买房信号,可以让你的买房过程不至于步步惊心。

  • 4招规避二手房买卖风险

    二手房的实惠性、现成性和其成熟的社区,是很多新建商品房无法媲美的。正因为如此,二手房一直以来都是年轻刚需一族的“香馍馍”。万物都有两面性,凡事有优点肯定也有缺点。不少人认为购买二手房手续繁杂

  • 买错房后悔一生 购二手房必须掌握的10大技巧

    一般来说,现房一般分为现房发售和二手房两种,但无论是哪一种,买房的时候都要擦亮眼睛,避免买房之后才发现诸如顶层漏水、底层采光不足等问题,而这种问题又并不少见,因此而来的纠纷也不在少数。那么,

  • 买房五项 得房率首要考虑

    得房率是指可供住户支配的面积(也就是套内建筑面积)与每户建筑面积(也就是销售面积)之比。

  • 二手房买卖中怎样提防意向金的支付风险

    在二手房买卖居间服务中,意向金转定金的议价方式,已经逐渐成为行业惯例。意向金转定金后,上下家任何一方违约或中介方“一房二介”,都应当承担合同约定或者法律规定的赔偿责任。

  • 二手房交易风险防范

    二手房交易风险防范,二手房交易时,几个关键环节要注意。对房屋上市交易资格的审查。对房屋基本状况的审查。对房屋配套设施及其他的审查。签约交付及过户的办理。

  • 买房要谨慎:切忌不能购买的七种“便宜房”

    百姓要买便宜房无可厚非,但在市场经济条件下,商家任何“优惠”、“便宜”都不可能是白送的,都有内中一定的原因,因此买便宜房一定要弄清便宜真正的原因。至少有以下几种房,客户在购买时,一定要慎之又

  • 上一篇文章:房产证验证真假方法
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1